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Os ovos têm uma má reputação por seu alto teor de gordura e colesterol, além de ser um risco para a saúde das pessoas com colesterol elevado, que sim podem consumir a clara de ovo em vez dos ovos inteiros, e conseguir grandes benefícios para a saúde, sem adicionar calorias. A partir do nosso site de saúde, te contamos quais propriedades têm a clara de ovo, que conhecê-las?
A gema do ovo tem um perfil nutricional muito diferente da clara do ovo e, embora a primeira tenha tendência de conter mais vitaminas e minerais, é também possui um maior conteúdo de gorduras não saudáveis e colesterol. Para algumas pessoas, tomar apenas a clara de ovo pode ser uma melhor escolha, mais saudável.

Benefícios Nutricionais Da Clara Do Ovo:

Consumir a clara de ovo fornece benefícios nutricionais de interesse para a nossa saúde, tais como os seguintes:
  • São ricas em proteínas: a clara de ovo é uma das principais fontes de proteína, e contribui com mais da metade das proteínas que contém um ovo inteiro, cerca de 4 gramas, e não possui nenhuma gordura, a menos que o ovo seja consumido frito.